Toast guacamole oeuf coulant
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tranche de pain (complet/demi-gris)
- 1/2 gousse d'ail épluchée
- 1 avocat
- 1 oeuf
- 1/2 oignon rouge
- 1 cs jus de citron vert
- Sel, poivre, paprika
Préparation :
- Préparez la guacamole :
Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau. A l'aide d'une cuillère à soupe enlevez la chair.
Dans un bol, écrasez l'avocat avec une fourchette.
Emincez l'oignon rouge que vous ajoutez à l'avocat.
Assaisonnez la guacamole avec du jus de citron, sel, poivre.
- Faites griller votre tranche de pain. Une fois grillé , frottez la gousse d'ail dessus.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Cassez l'oeuf et laissez le cuire 2-3 minutes.
- Tartinez votre toast de guacamole et déposez l'oeuf par dessus.
- Assaisonnez de sel , poivre, paprika.
Dégustez de suite !