Toast guacamole oeuf coulant​​

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tranche de pain (complet/demi-gris)
  • 1/2 gousse d'ail épluchée 
  • 1 avocat
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cs jus de citron vert
  • Sel, poivre, paprika


Préparation :


  • Préparez la guacamole : 

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau. A l'aide d'une cuillère à soupe enlevez la chair.

Dans un bol, écrasez l'avocat avec une fourchette.

Emincez l'oignon rouge que vous ajoutez à l'avocat. 

Assaisonnez la guacamole avec du jus de citron, sel, poivre.

  • Faites griller votre tranche de pain. Une fois grillé , frottez la gousse d'ail dessus.
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Cassez l'oeuf et laissez le cuire 2-3 minutes.
  • Tartinez votre toast de guacamole et déposez l'oeuf par dessus. 
  • Assaisonnez de sel , poivre, paprika. 

Dégustez de suite !