Salade de pâtes aux courgettes en 2 façons​

Un mélange de courgette crue et cuite pour une texture nouvelle et riche en fibre !

Ingrédients : (4p.)

  • 100g pâtes cuites par personne
  • 2 courgettes
  • 300g tomates cerises
  • 50g tomates séchées au soleil
  • 100g roquette
  • 2 oignons rouges
  • 120g feta
  • 2 cs huile d'olive
  • 3 cs vinaigre balsamique
  • Jus 1/2 citron jaune
  • Origan, sel, poivre

Préparation :

  1. Cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite, égouttez-les et rincez -les avec de l'eau froide. (Cela évite qu'elles collent entre elles)
  2. Lavez les courgettes. Prenez une courgette que vous taillez en bandes de 2 cm de large sur toutes la longueur. Cuisez les bandes sur une poêle grill ou poêle à crêpes sans matières grasses. Réservez.
  3. Pendant ce temps , coupez l'autre courgette très finement en rondelles (avec une mandoline ou un éplucheur). Réservez.
  4. Lavez et coupez les tomates cerises en 4.
  5. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  6. Emincez les oignons et coupez la roquette en 2 ou 4.
  7. Coupez la feta en cubes.
  8. Quand les bandes de courgettes sont refroidies, coupez-les dans le sens de la largueur de façon à avoir des petites bandes.
  9. Dans un grand plat , mettre les pâtes, les 2 courgettes, les tomates cerises et confites, la roquette, l'oignon rouge. Bien mélanger. Assaisonnez d'huile d'olive, de vinaigre balsamique , de jus de citron, de sel, de poivre et d'origan.
  10. Mélangez et rectifiez à votre goût. Ajoutez la feta, mélangez à nouveau et servez frais !