Salade de pâtes aux courgettes en 2 façons
Un mélange de courgette crue et cuite pour une texture nouvelle et riche en fibre !

Ingrédients : (4p.)
- 100g pâtes cuites par personne
- 2 courgettes
- 300g tomates cerises
- 50g tomates séchées au soleil
- 100g roquette
- 2 oignons rouges
- 120g feta
- 2 cs huile d'olive
- 3 cs vinaigre balsamique
- Jus 1/2 citron jaune
- Origan, sel, poivre
Préparation :
- Cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite, égouttez-les et rincez -les avec de l'eau froide. (Cela évite qu'elles collent entre elles)
- Lavez les courgettes. Prenez une courgette que vous taillez en bandes de 2 cm de large sur toutes la longueur. Cuisez les bandes sur une poêle grill ou poêle à crêpes sans matières grasses. Réservez.
- Pendant ce temps , coupez l'autre courgette très finement en rondelles (avec une mandoline ou un éplucheur). Réservez.
- Lavez et coupez les tomates cerises en 4.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- Emincez les oignons et coupez la roquette en 2 ou 4.
- Coupez la feta en cubes.
- Quand les bandes de courgettes sont refroidies, coupez-les dans le sens de la largueur de façon à avoir des petites bandes.
- Dans un grand plat , mettre les pâtes, les 2 courgettes, les tomates cerises et confites, la roquette, l'oignon rouge. Bien mélanger. Assaisonnez d'huile d'olive, de vinaigre balsamique , de jus de citron, de sel, de poivre et d'origan.
- Mélangez et rectifiez à votre goût. Ajoutez la feta, mélangez à nouveau et servez frais !