Gâteau chocolat courgette 

​Pauvre en sucre et sans matière grasse, ce gâteau moelleux vous surprendra !

Ingrédients :

  • 200g courgette
  • 200g chocolat noir
  • 20g cacao non sucré
  • 4 oeufs
  • 15g farine
  • 15g maïzena
  • 50g sucre

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au micro-onde en 2x2minutes.
  2. Eplucher la courgette et la râper finement. Il faut obtenir 200g sans l'égoutter.
  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  4. Fouetter les jaunes avec le sucre. Battre les blancs en neige.
  5. Ajouter le cacao aux jaunes, puis la moitié de courgette. Mettre ensuite la maïzena , la farine, le chocolat et le restant de courgette. Bien mélanger.
  6. Ajouter délicatement les blancs en neige à la spatule.
  7. Mettre dans un moule antiadhésif et enfourner 25-30 minutes à 180°.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.