Crêpes

Une super recette de crêpes qui peut être aussi bien en mangée en version sucrée que salée !

Ingrédients pour +/- 20 crêpes : 

  • 500g farine
  • 5 œufs
  • 400ml lait
  • 400ml eau pétillante
  • 1 pincée de sel


Préparation :

  • Dans un bol versez la farine et faite un puit. Ajoutez les œufs au centre. Mélangez.
  • Ajoutez le lait petit à petit, le sel et mélangez bien.
  • Ajoutez progressivement l'eau pétillante. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
  • Laissez poser ½ heure.
  • Cuisez les crêpes dans une poêle antiadhésive. Utilisez un peu de matière grasse que vous étalez avec un papier essui tout pour la 1ère crêpe.
  • Retournez les crêpes avec une spatule. 
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. 
  • Bon appétit !